«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Экологи Санкт-Петербурга обсудили перспективы сотрудничества с Таллином

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга провел онлайн-встречу с мэрией Таллина. Представители природоохранных ведомств говорили о новых совместных проектах и возможных направлениях сотрудничества в области охраны окружающей среды.

Помимо совместных акций, которые успешно реализуются на территории Петербурга и Таллина, эксперты обсудили развитие экологического туризма, системы особо охраняемых природных территорий и городских лесов, а также перспективы сотрудничества в рамках Консультационного совета по устойчивому развитию Союза Балтийских городов.

Специалисты уделили особо внимание вопросам экологического надзора за обращением с отходами и ликвидации накопленного экологического вреда, обращения с промышленными, строительными и твердыми коммунальными отходами, а также поделились опытом сбора опасных отходов у населения.

«Практика многолетнего сотрудничества показывает, что совместные проекты, обмен опытом, участие в международных мероприятиях способствует внедрению новых идей, подходов и технологий», - отмечают в Комитете по природопользованию.

Напомним, в 2015 году началось взаимодействие между Комитетом по природопользованию и Таллинским департаментом окружающей среды в рамках Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Таллинским Городским Управлением о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарных областях. Основным направлением обмена информацией и опытом стало экологическое просвещение и управление особо охраняемыми природными территориями.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: