«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря» возобновил прием пациентов с коронавирусом

В стационаре открыты 300 коек для оказания помощи больным с COVID-19.

За последние сутки в больницы госпитализированы 287 петербуржцев с коронавирусом. Свободный коечный фонд для взрослых пациентов c СOVID-19 сократился до 6%. В связи с чем принято решение о возобновлении приема пациентов с коронавирусом во временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря».

«При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров будет продолжено в рамках разработанного оперативного плана», - подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

В настоящее время в Петербурге в 12 взрослых и в 1 детском стационаре развернуты 3776 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

С 24 марта по 22 апреля в пансионате «Заря» располагался обсервационный центр. За это время он принял 152 человека, включая жителей других регионов России. С 23 апреля пансионат был перепрофилирован под временное инфекционное отделение Городской больницы № 40. Всего сюда было госпитализировано 2599 человек. С 10 июля временный инфекционный госпиталь приостановил прием пациентов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: