«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О современных формах уличного искусства в Санкт-Петербурге рассказал главный художник Алексей Моор

На площадке информационного агентства ТАСС состоялась пресс- конференция, посвященная развитию современных форм уличного искусства и созданию условий для реализации проектов молодых художников.

Об интеграции в городскую среду новых художественных приемов, при сохранении культурных и исторических ценностей, о поддержке молодых художников и туристской привлекательности Санкт-Петербурга поговорили вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор, представитель ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова, а также дизайнеры Митя Харшак и Юрий Гордон.

Главный художник Алексей Моор обратил внимание на существующий порядок согласования росписей на нелицевых фасадах зданий, а также рассказал о разработке концепции отдельно стоящих конструкций, которые могли бы стать холстами для уличных художников и новыми арт объектами, гармонично интегрированными в окружающую среду. Такие конструкции могут иметь временное размещение, приуроченное к городским мероприятиям, или постоянное, по согласованию с администрацией района города в местах отдыха молодежи и отдалении от жилых домов, детских площадок и парковок.

Кроме того, в разработке находится идея создания световых проекций изображений художников на брандмауэры и лицевые фасады зданий, где сами росписи по закону размещать не разрешено. «Исторический центр города и его архитектура являются объектами искусства, которые спроектированы и построены по авторскому замыслу. Вторжение в чужую авторскую концепцию нарушает целостность и гармоничность окружающей среды, портит сам объект архитектуры, поэтому световые проекции – удачное решение», – отметил Алексей Моор.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: