«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Петербурге рассказали об ошибках НКО при подаче документов на субсидию

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга провел вебинар в группе ВКонтакте (https://vk.com/spb_kpmp), посвященный типичным ошибкам претендентов на право получения в 2020 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга при подаче заявлений и документов на конкурсный отбор.

Для тех, кто не успел посмотреть эфир, видео с вебинара выложено в группе Комитета, там же есть записи предыдущих вебинаров, как подавать документы на конкурс субсидий Комитета (https://vk.com/videos-25297098?section=album_1).

Среди «формальных» ошибок, из-за которых НКО бывают не допущены к конкурсному отбору, значатся в том числе не прошитые документы целиком или отдельные их части (устав, протокол и пр.), несоответствие документов формам по виду затрат (например, часть документов по одному проекту подана на авансирование, другая часть – на возмещение затрат), не заверенные документы, отсутствие таких документов как устав, протокол общего собрания учредителей, приказ о назначении руководителя, или в случае их некорректного оформления.

В части заявок на первом конкурсном отборе 2020 года были не соблюдены условия и цели предоставления субсидий, например, показатели результативности оказывались равны нулю (ноль привлеченных добровольцев, ноль публикаций о проекте) или отсутствовало документальное обоснование затрат.

Следующий раздел ошибок касается финансовой части. Здесь главными ошибками стали превышение среднемесячной начисленной зарплаты наемных работников по сравнению с данными Петростата за 2019 год, недопустимые затраты, некорректный расчет страховых взносов, отсутствие подписей и печатей в финансовых документах со стороны контрагента или самой организации, отсутствие счета на оплату, указанного в платежном поручении, отсутствие документа, подтверждающего факт выдачи призовой (наградной, сувенирной) продукции (акта списания или ведомости выдачи с подписями конечных получателей).

Также объем предоставляемой субсидии снижается из-за арифметических ошибок, влекущих существенное снижение суммы затрат, по причине наличия укрупненных ссылок на поисковые ресурсы в финансово-экономическом обосновании (к примеру, на портал Госзакупок, на Яндекс, Facebook). Кроме того, среди типичных финансовых ошибок встречается, что сумма запрашиваемого размера затрат не совпадает с суммой по статьям.

Специалисты Комитета также напоминают, что подача двух заявок от одной организации в разное время и разные дни нежелательна (вместе с тем допустимо подавать две заявки в едином пакете документов от одной организации).

Еще некоторые типичные ошибки: запрашиваемая сумма в заявлении не совпадает с суммой в расчете размера затрат и/или в паспорте проекта, электронный вид документов представлен в формате PDF, каждый лист документов отсканирован в отдельный файл, электронный вид документов содержит пустые формы, перепечатывание форм документов вручную.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: