«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Государственная инспекция труда Санкт-Петербурга получит новое помещение

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России повторно проверил достоверность определения сметной стоимости ремонта помещений исторического здания - Казармы для двух рот, которая входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс казарм 18-го саперного батальона». По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

27 декабря 1812 года указом императора Александра I был учрежден Лейб-гвардии Саперный батальон Российской Императорской гвардии, состоявший из четырех рот. В 1899-1901 годах архитектор Виктор Александрович Шрётер спроектировал для них казармы. Здания в стиле эклектики были построены в центре Петербурга, недалеко от Таврического сада. В одном из них, расположенном по адресу Виленский пер., д. 15, литер А, и планируется провести капитальный ремонт, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России.

Работы пройдут в нежилом помещении 2 Н, расположенном на первом этаже Г-образного здания из красного кирпича. В ходе ремонта в целях приспособления помещения для современного использования и размещения здесь офиса Государственной инспекции труда Санкт-Петербурга здесь будут проведены перепланировка помещений и ремонт инженерных сетей, а также замена инженерного оборудования..

Проектом предусмотрена также установка перегородок для устройства санитарных узлов и офисной остекленной перегородки из алюминия на всю высоту помещения - для разделения зоны посетителей и рабочей зоны инспекторов.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация – ООО «Строительное проектное объединение "Эксперт-Строй"».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: