«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Петербуржцев просят стать донорами крови – ее сейчас остро не хватает больницам из-за отпусков

В среду, 15 июля, в 4 отделениях переливания крови пройдет донорская акция.

Кто бы мой подумать, что летом отделения переливания крови окажутся в сложном положении? И причиной тому стала даже не самоизоляция: на все пунктах переливания строго соблюдаются все предписанные правила безопасности. Главной причиной пустых коридоров, холодных кресел и истощенных запасов крови и её компонентов стали летние каникулы.

Без доноров тяжелобольным гражданам Санкт-Петербурга не справиться. Ведь у онкологических заболеваний, аварий, травматичных происшествий нет ни выходных, ни отпуска, ни летних каникул.

Но мы вместе можем всего за 1 день исправить эту ситуацию. Петербуржцев приглашают прийти на любой их 4 пунктов переливая крови 15 июля и всего за час своего времени внести реальный вклад в жизни тех, чья жизнь может висеть на волоске.

Где можно сдать кровь и её компоненты 15 июля:

ПСПбГМУ им. Павлова

Адрес: м. Петроградская. Ул. Л.Толстого, д. 19, корп. 53

Время приёма доноров: 08:30-12:00

При себе иметь паспорт, иностранным гражданам кроме паспорта необходимо иметь регистрацию в СПб сроком от 1 года. Регистрация доноров https://www.1spbgmu.ru/ru/donor


Клиническая больница № 122 им. Л. Г. Соколова

Адрес: м. Озерки пр. Луначарского, д. 47

Время приёма доноров: 09:00-12:00


Городской клинический онкологический диспансер, отделение переливания крови Кировский район

Адрес: м.Проспект Ветеранов. пр-т Ветеранов, д. 56 (вход сейчас через служебный)

Время приёма доноров: 09:00-11:00

Принимают с пропиской СПб, ЛО и временной (минимум полгода) регистраций


Санкт-Петербургская городская Мариинская больница

Адрес: м.Маяковская. Литейный пр-т., д. 56

Время приёма доноров: 09:00-12:00, вторник/четверг

Принимают с пропиской СПб, ЛО и временной регистрацией.

Оставить свои контактные данные, которые будут переданы в отделения переливания, чтобы не создавать очередей и сделать эту акцию максимально безопасной, можно тут: https://forms.gle/sS6Y5XxRLyd8j7yc8.

Врачи напоминают, что компоненты донорской крови имеют ограниченный срок хранения. Для эритроцитов срок хранения составляет 5 недель, а для тромбоцитов – лишь 5 суток. И если доноры перестанут сдавать кровь, непрерывная борьба врачей с онкологическими и другими заболеваниями окажется под угрозой. Кроме того, сейчас в Петербурге есть особая необходимость в донорах с отрицательным резус-фактором и донорах плазмы, переболевших COVID-19.

В Службе крови всегда была обеспечена безопасность доноров. Сейчас меры безопасности усилены: персонал проходит дополнительную проверку, донорам измеряют температуру, предоставляют маски и дезинфицирующие средства, помещения проветривают и обеззараживают. Единовременно в отделениях переливания может находиться не более 50 человек.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Важно обязательно иметь при себе паспорт и СНИЛС, в некоторых ОПК требуется регистрация в Санкт-Петербурге или Ленинградской области и утром перед дотацией необходимо легко позавтракать.

Как подготовиться к донации: https://fonddonorov.ru/kak-stat-donorom

Противопоказания: https://fonddonorov.ru/protivopokazaniya

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: