«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Детский сад в Петергофе примет воспитанников 1 сентября, а спортивный комплекс с катком и бассейнами откроется в следующем году

Качество строительства нового здания детского сада № 9 на Парковой улице в Петергофе оценил сегодня губернатор Александр Беглов.

Это здание – многолетний долгострой, в апреле 2020 года было введено в эксплуатацию, готовится принять воспитанников уже с сентября. Утверждено штатное расписание, проведена государственная регистрация юридического лица, назначен руководитель учреждения.

В четырехэтажном здании есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога, помещения для кружков.

«Мы уделяем особое внимание детям и пожилым людям. Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­ для младших и старших классов», ­ сказал Александр Беглов. Губернатор особо подчеркнул, что все площадки для прогулок должны быть с искусственным покрытием для безопасности малышей.

Детский сад построен в новом микрорайоне Ропша, что позволит снизить социальную напряженность в обеспечении местами в дошкольных учреждениях.

Глава города подчеркнул, что в строительстве социальных объектов наступает переломный этап. «Мы приближаемся к завершению недостроев. Их начинали строители-обманщики, которые брали деньги, банкротились, убегали из города. Мы их находим, судимся с ними. Самое плохое, что они срывали сроки ввода объектов, ухудшали качество жизни людей. От таких строителей мы сегодня избавляемся», - сказал Александр Беглов.

«Комплекс строится по программе «Газпром – детям». Строительство идет полным ходом. Уже возводятся стены, сооружаются чаши бассейна, монтируются внутренние перегородки. Объект планируется сдать до конца 2021 года. Он будет передан в собственность Петербурга на безвозмездной основе», - сообщил губернатор Александр Беглов, посетив в ходе рабочего объезда Петродворцового района площадку, где строится новый спорткомплекс.

Губернатор отметил важность использования при строительстве качественных материалов российского производства. «Это поддержка отечественных производителей, наших петербургских предприятий. А значит и деньги в бюджет», - сказал он.

Площадь спорткомплекса – 8880 квадратных метров. В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек и бассейн для обучения плаванию детей, а также универсальный спортивный зал. Комплекс будет открыт для всех желающих.

Спорткомплекс строится в рамках социальной программы «Газпром – детям» в соответствии с договором о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром».

«По этому соглашению Газпром очень многое делает. Мы недавно были в Колпинском районе, там строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс. И практически такой же строится здесь», - сказал Александр Беглов.

Компания значительно расширила спортивную карту города. За весь период действия программы с 2008 года в Петербурге построено 18 спортивных объектов, из них 14 комплексов с бассейном и спортивным залом, 2 ледовые арены, легкоатлетический манеж, спортивный зал. Всего на стадии проектирования или строительства находятся 6 спортивных объектов ПАО «Газпром»: в Колпинском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: