«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Члены Общественной палаты Петербурга обсудили защиту здоровья населения во время голосования по поправкам в Конституцию

4 июня делегация Общественной палаты Петербурга во главе с  председателем Ириной Соколовой приняла участие в расширенном заседании рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием по поправкам в Конституцию России.

Встреча прошла в режиме видеоконференции. Представители общественных палат субъектов РФ обсудили предстоящую процедуру голосования, мероприятия по обеспечению защиты здоровья всех участников предстоящего голосования, а также поделились успешными практиками обучения общественных наблюдателей.

Участники заседания отметили, что обеспечение здоровья граждан,  минимизация рисков и создание условий для безопасности всех участников процедуры голосования является важным аспектом при подготовке и проведении общероссийского голосования.

Соблюдение мер, утвержденных Роспотребнадзором и согласованных Центральной избирательной комиссией должны сделать процедуру максимально безопасной.

Станислав Еремеев, заместитель председателя Общественной палаты Петербурга рассказал, что в Северной столице вопрос обеспечения защиты населения во время голосования по поправкам в Конституцию РФ стоит  на особом контроле.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос комплексной безопасности наших общественных наблюдателей, в частности, уточняем как будет происходить процесс выдачи средств индивидуальной защиты данной категории граждан», – сообщил заместитель председателя.

Кроме того, он также подчеркнул, что вопрос выстраивания и налаживания взаимодействия между всеми участниками наблюдательного процесса, являющийся одной из первоочередных задач, находится в зоне повышенного внимания председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирины Валерьевны Соколовой.

В конце видеоконференции участники мероприятия договорились продолжать взаимодействие в подобном формате, чтобы общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоялось на высоком уровне.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: