«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Военнослужащие провели спецобработку бронетехники, задействованной в Параде Победы в Санкт-Петербурге

В соответствии с распоряжением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии Западного военного округа провели специальную обработку боевой техники.

Военнослужащие провели дезинфекцию более ста единиц вооружения и военной техники механизированной колонны, которая примет участие в военном параде в Санкт-Петербурге.

В целях предупреждения распространения вирусных инфекций военнослужащие в средствах индивидуальной защиты провели дезинфекцию корпусов боевых машин и автомобильного транспорта, а также боевых отделений и салонов транспортных средств с применением специальных машин АРС-14КМ и войсковых комплектов ДКВ-1К.

Кроме того, в ходе специальной обработки химики очистили специальным раствором ДТС-ГК более 10 тыс. кв. м. территории площадки для подготовки пеших и механизированных парадных расчетов.

В Параде Победы, который пройдет 24 июня на Дворцовой площади  Санкт-Петербурга, принимут участие экипажи танки Т-72Б3, зенитные ракетные системы С-400, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и оперативно-тактические ракетные комплексы  «Искандер-М».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: