«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Гимназия № 406 Пушкинского района Петербурга примет учеников 1 сентября

Такую задачу губернатор Александр Беглов поставил сегодня после ознакомления с ходом реконструкции двух корпусов гимназии № 406 в Пушкине на Леонтьевской и Церковной улицах.

«Нет никаких сомнений, что 1 сентября две площадки этой школы откроются. И это будет хороший подарок жителям Пушкина», - сказал глава города. Он подчеркнул, что до конца года в Пушкинском районе строители должны ввести в строй порядка 8 социальных объектов.

С сентября прошлого года реконструкция гимназии № 406  находится на контроле губернатора Санкт-Петербурга. Из-за расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком ООО «Капитал Стройиндустрия» сроки ввода после реконструкции двух корпусов образовательного учреждения были перенесены на 2020 год. В сентябре 2019 года Фонд капитального строительства и реконструкции заключил контракт с компанией «ГПС-Основа».

«Мы продолжаем строго спрашивать с подрядчиков за качество работ и сроки их выполнения», - сказал губернатор.

Сегодня здание на Леонтьевской улице готово на 78 %, идут работы по устройству наружных и внутренних инженерных систем, ведется внутренняя отделка и благоустройство территории. На Церковной улице строительная готовность составляет 60%: выполняются работы по устройству лестничных маршей, кирпичных стен и перегородок, полов, закрытию теплового контура, замене плит перекрытий (монолит), монтажу наружных и внутренних инженерных сетей.

Строители взяли обязательство к 1 сентября 2020 года открыть оба корпуса. В здании на Леонтьевской улице будут учиться 550 школьников, на Церковной улице - 350 учеников младших классов

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: