«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Санкт-Петербурге не хватает более 800 работников системы здравоохранения

28-29 мая в Петербурге  проходит онлайн Ярмарка вакансий в сфере здравоохранения. Работодатели разместили на портале 859 вакансий для трудоустройства и прохождения практики в медицинских учреждениях.

В мероприятии принимают участие 73 городских учреждения здравоохранения. Соискатели могут зарегистрироваться на сайте и пройти дистанционное собеседование во время ярмарки, а также направить в медицинские учреждения резюме.

«Я уверен, что тот, кто готов прийти работать в больницу и поликлинику в такой непростой для всей страны период, не оставит эту работу уже никогда, - приветствовал в своем видеообращении кандидатов председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. -  В такие моменты проверяется истинное намерение и истинные устремления. Медицина - это все же призвание, не сиюминутное увлечение, а дело жизни».

Сегодня в Санкт-Петербурге 23 учреждения здравоохранения оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией. Проведено обучение всего состава медицинских работников на портале непрерывного медицинского образования по теме «Профилактика и лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией». Все условия для обучения предоставляются для кандидатов и сегодня.

«В настоящее время проблема дефицита медицинских работников в стационарах, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, не стоит остро, - говорит заместитель председателя Комитета по здравоохранению Ольга Гранатович. – У нас есть крупные учреждения, в которых либо вообще нет вакансий, либо количество вакансий совсем невелико. Мы проводим эту Ярмарку с прицелом на будущее: эпидемия коронавирусной инфекции закончится, а персонал, как мы надеемся, останется работать».

Сегодня самая большая потребность в кадрах по-прежнему ощущается в амбулаторно-поликлиническом звене. Прежде всего город испытывает дефицит медицинских сестер, причем самой разной специализации – процедурная, операционная и палатная медсестра. Требуются врачи-терапевты и врачи-педиатры. В больницах не хватает врачей-инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов. Также вакансии открыты для обеспечивающего персонала, например, водителей  и  уборщиков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: