«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Председателем Общественной палаты Санкт-Петербурга второго созыва стала Ирина Соколова

Общественная палата Санкт-Петербурга второго созыва провела первое заседание. Губернатор Александр Беглов поблагодарил за работу коллектив Общественной палаты первого созыва и ее председателя Нину Кукурузову. Он отметил, что Общественная палата занималась самыми острыми вопросами, которые волнуют горожан. «Это помощь дольщикам, сохранение культурного наследия, формирование общественного экологического контроля, актуальные социальные вопросы», – сказал он. Особые слова благодарности глава города высказал членам палаты за поддержку в решении вопросов экологии. Прежде всего, это касается передачи полигона «Красный Бор» в федеральное подчинение и контроля за рекультивацией мусорного полигона «Новоселки».

Во втором созыве Общественная палата обновилась на одну треть своего состава. Александр Беглов поздравил с избранием новых членов палаты и отметил, что перед новым составом стоят сложные задачи, в том числе, связанные с эпидемией коронавируса и ее последствиями.

Вместе с тем он подчеркнул, что город не должен останавливаться в своем развитии: «Сложившуюся ситуацию город должен рассматривать не только как проблему, но и как возможность для реализации своего потенциала». Каждое из четырех стратегических направлений, определенных правительством Петербурга – социальный, комфортный, умный и открытый город – содержит ряд конкретных задач: от преодоления дисбаланса между жилой и социальной застройкой до создания высокопроизводительных рабочих мест, от формирования комфортных городских пространств, сохранения и развития зеленых зон до выстраивания новых форм диалога с горожанами.

«Нам очень важно быть открытыми, услышанными горожанами, вести постоянный диалог с гражданским обществом. Эти задачи мы будем решать в плотном взаимодействии с Общественной палатой», – заявил Александр Беглов.

Председателем Общественной палаты избрана  заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – полномочный представитель Федерального Собрания РФ  Ирина Соколова. Ее заместителями стали генеральный директор ООО «Конструктив», заслуженный строитель Российской Федерации Александр Вахмистров и ректор Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина Станислав Еремееев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: