«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правление СПб отделения Союза журналистов России приняло Обращение в связи с текущей ситуацией

В обращении говорится:

«Сегодня всем нам как никогда нужно единство. Коронавирус – общий враг, и одолеть его можно только совместными усилиями.

На журналистском сообществе сегодня лежит особая ответственность. Неточное слово в публикации, ошибка или намеренный фейк могут отозваться тысячекратно, стоить здоровья или даже жизни нашим согражданам.

Сегодня время, когда необходимо особенно тщательно следовать всем профессиональным и этическим нормам журналистики. Наш общий долг - проявлять максимальное уважение ко всем, кто борется с пандемией, прежде всего к врачам, поддерживать их усилия. Пора отложить в сторону погоню за сиюминутными сенсациями и сосредоточиться на главном. В интересах общества.

Обращаемся к органам власти Санкт-Петербурга, к руководству и всему составу правоохранительных структур с настоятельной просьбой оказывать содействие профессиональной деятельности журналистов петербургских СМИ. Сегодня журналисты максимально используют ресурсы дистанционной работы, но ряд редакционных задач по-прежнему требует перемещений по городу. В таких случаях рекомендуем коллегам письменно оформлять редакционные задания - это позволит снизить число возможных инцидентов при проверках карантинного режима.

Просим коллег с максимальной строгостью соблюдать карантинные меры, включая социальное дистанцирование. Пренебрежение этими мерами может дорого стоить нашим родным, друзьям, коллегам.

Обращаемся также к органам исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга с настоятельной просьбой о мерах поддержки сектора СМИ, который сегодня наиболее уязвим – печатной прессы. От этой поддержки зависит будущее многих петербургских газет и журналов».

Обращение опубликовано сегодня на странице СПб отделения СЖР в Фейсбуке:

https://www.facebook.com/jourspb/posts/216810203094652

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: