«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Городские муниципальные образования Петербурга получили новые полномочия

Губернатор Александр Беглов подписал закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

В соответствии с этим документом закрытие ордеров на производство земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством внутриквартальных территорий, будут согласовывать внутригородские муниципальные образования.

Кроме того, в настоящее время Государственная административно-техническая инспекция готовит изменения в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга в части производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории, исключающие требование о получении ордера на производство аварийных работ и вводящие уведомительный порядок проведения аварийных работ.

В связи с этим подписанный закон предусматривает наделение внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в рамках этого вопроса полномочиями по подтверждению выполнения требований по восстановлению элементов благоустройства, нарушенных в результате аварийных работ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: