«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Петербурге госпитализирован пассажир рейса из Китая. Подозревают коронавирус

Госпитализированный россиянин, который прилетел из Китая, где зафиксирована вспышка нового вируса, может болеть обычным гриппом. Как рассказал радио Sputnik, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов, сейчас очень сложно отличить эти два вируса.

Ранее в Санкт-Петербурге  госпитализировали пассажира самолета, который прилетел из Китая. У него диагностировали ОРВИ, хотя существует вероятность, что это - новый коронавирус.

Напомним, заболевание вспыхнуло в Китае и постепенно распространяется по миру. По симптомам вирус не отличить от привычного гриппа и в этом сложность с определением диагноза, рассказал радио Sputnik Дмитрий Львов.

"Во всем северном полушарии, в том числе и у нас в стране, идет эпидемия гриппа. Ежедневно заражаются десятки тысяч людей. В мире от коронавируса за все время погибло порядка десяти человек. В Америке от обычного гриппа за одну неделю погибло 7 человек, с начала сезона погибших уже  39 . В России есть летальные случаи от гриппа. Мне известно о двух случаях у детей", - рассказал академик.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/



Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: