«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественная палата Санкт-Петербурга одобрила установку памятника «Памяти павших при исполнении воинского и служебного долга в мирное время»

Члены комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности совместно с комиссией по культуре и СМИ единогласно одобрили установку памятника «Памяти павших при исполнении воинского и служебного долга в мирное время». Мемориал появится в сквере без названия на Шуваловском проспекте в створе улицы Оптиков.

Как отметил председатель комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Санкт-Петербурга Общественной палаты Дмитрий Шерих, новый монумент будет способствовать формированию культурной и общественной среды в Приморском районе Санкт-Петербурга.

«Мы все чтим и часто вспоминаем имена героев, отдавших своих жизни за Отечество в военное время. Но ведь и в мирную пору есть место подвигу. Наш покой охраняют сотрудники вооруженных сил и правоохранительных структур, и нередко им приходятся идти на риск – в интересах страны, граждан России, нашей общей безопасности. Каждый из погибших в мирное время при исполнении служебного долга - герой, и новый памятник отдает дань их памяти», – резюмировал Дмитрий Шерих.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: