«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рождественская ярмарка, Фестиваль огня и Масленица по-петербургски: город ждет гостей в зимний сезон

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание на тему привлечения гостей в город в низкий туристический сезон. Участниками совещания стали представители органов исполнительной власти, которые выполняют функции заказчика проведения различных мероприятий. 

Заместитель председателя Комитета по культуре Федор Болтин представил события, которые успешно прошли в Петербурге в осенний период. Он обратил внимание на торжественное открытие театрального сезона 21 сентября 2019 года. Число участников проекта – театральных учреждений - к моменту запуска увеличилось с 5 до 17. Проект получил множество положительных отзывов. Принято решение повторить открытие театральных сезонов в 2020 году.

Ближайшие крупные зимние события в Петербурге пройдут 21 декабря – это открытие Рождественской ярмарки и встреча Деда Мороза из Великого Устюга. 31 декабря запланированы праздничные мероприятия на Дворцовой площади. Прошедши новый год в «сердце» Петербурга встретили полтора миллиона человек. Планируется, что в ночь на 2020 год будет еще больше гостей.

В январе в Петербурге в новом формате будет проходить Китайский новый год. Праздник запланирован на площадке ARTPLAY. Полный календарь культурных событий Петербурга на 2020 год сформирован и будет доступен на сайте Комитета по культуре.

Программа лояльности, созданная Комитетом по культуре совместно с сервисным сайтом по продаже билетов, дала рост продаж электронных билетов в аукционный период в осенне-весенний сезон.

«Если ежедневно продается порядка полутора тысяч билетов, то в период проведения акций и скидочных предложений, рост продаж составляет до 10 тысяч билетов в день», - сказал Федор Болтин. Он отметил рост популярности сервиса в регионах России.

Председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич рассказал о готовящемся Фестивале огня 6 и 7 января. Также он анонсировал программу нового мероприятия – Масленица 2020.

Вице-губернатор Олег Марков обратил внимание участников совещания на необходимость создания и популяризации новых туристических маршрутов, в том числе посвященных 75-летию со дня Великой победы. Кроме того, необходимо развивать туристический потенциал «спальных» районов города. Сегодня большой популярностью пользуются промышленный туризм, исторические маршруты.

«В «спальных» районах есть на что обратить внимание туриста: это не только исторические объекты. Созданы современные арт-пространства и выставочные проекты, которые привлекают гостей города. Эти возможности необходимо развивать и предлагать туристам для посещения», – сказал вице-губернатор.

Участники рабочей группы по поручению Олег Маркова рассмотрят возможности финансовой поддержки некоммерческих организаций, которые занимаются созданием туристических продуктов на территории города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: