«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кронштадте прошла церемония поднятия флага на ПСКР "Петропавловск-Камчатский"

В субботу, 7 декабря, в Кронштадте на территории внешней сдаточной базы Зеленодольского завода им. А.М. Горького прошла церемония поднятия государственного флага на ПСКР "Петропавловск-Камчатский" проекта 22100.

В церемонии приняли участие: руководство Департамента береговой охраны ФСБ России, представители Правительства Санкт-Петербурга, представители администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, руководство Зеленодольского судостроительного завода, представители заводов контрагентов, ветераны ФСБ России.

Заместитель главы администрации Кронштадтского района Максим Петров отметил значение кораблей этой серии для береговой охраны Российской Федерации.

"Сегодня в Кронштадте проходит значимое событие для Военно-Морского флота России. ПСКР "Петропавловск-Камчатский", созданный для береговой охраны пограничной службы ФСБ России, несет важную миссию охраны экономической зоны Российской Федерации, участвует в поисково-спасательной деятельности, в борьбе с терроризмом, пиратством, контрабандой. Мы горды тем, что корабли серии проекта 22100 проходят дооборудование и ходовые испытания в Кронштадте. И уходят на службу от берегов Кронштадта. Кронштадт — родина Военно-Морского флота России, город славится своей военной историей. Пусть Кронштадт станет счастливой отправной точкой службы корабля и его экипажа на благо Российской Федерации," — произнёс Максим Петров.

ПСКР "Петропавловск-Камчатский" является вторым кораблем серии 22100, построенным на Зеленодольском судостроительном заводе и первым серийным. Корабль был заложен 15 июня 2015 года и спущен на воду 1 июня 2018 года. В Кронштадте корабль проходил доукомплектовку и швартовые испытания. ПСКР "Петропавловск-Камчатский" передан Береговой охране Пограничной службы ФСБ России.  После оформления всех документов корабль отправится к месту несения службы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: