«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Борьба с нарушениями природоохранного законодательства – общее дело

6 декабря в административном и общественно-деловом комплексе «Невская Ратуша» Комитет по природопользованию провел семинар «Правоприменительная практика по делам об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды». В мероприятии приняли участие представители Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга, Комитета экологического надзора Ленинградской области, ГУП «Водоканал», а также ГУ МВД и районных подразделений города и области, всего – более 90 человек.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев. Он отметил, что одной из острых проблем города являются несанкционированные свалки отходов. Для ее решения в 2017 году распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга была создана Межведомственная рабочая группа, координатором работы которой выступает Комитет по природопользованию.

За время работы группы число несанкционированных свалок в городе уменьшилось, нарушений при транспортировании отходов меньше не становится.

В этом году совместно с правоохранительными органами проведен ряд совместных рейдов по контролю за транспортированием отходов и пресечению образования несанкционированных свалок. Комитетом составлено 72 протокола об административных правонарушениях, изъяты 21 автомобиль и 1 бульдозер.

— Когда мы сталкиваемся с организациями, работающими в «серой» зоне, или с нелегальным бизнесом, Комитету по природопользованию не обойтись без помощи полиции, — отметил Александр Кучаев. — Задача правоохранительных органов в случае выявления нарушений, наносящих серьезный ущерб окружающей среде, расследовать и привлекать к ответственности виновных лиц. Задача Комитета в этом случае — оказывать содействие правоохранительным органам в сборе и закреплении доказательной базы. Сегодня необходимо налаживать механизмы взаимодействия между правоохранительными органами и природоохранными ведомствами.

По мнению участников семинара подобные мероприятия, безусловно, будут способствовать активизации совместной работы по пресечению правонарушений и преступлений в природоохранной сфере и помогут вывести взаимодействие на новый уровень.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: