«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Прокуратура проверит информацию о харассменте в Герцена после заявления на Вишневского

Бывшая студентка РГПУ имени Герцена решила подать в прокуратуру заявление о сексуальных домогательствах. Она утверждает, что ей приходилось терпеть приставания со стороны преподавателя политологии Бориса Вишневского, который также является депутатом Законодательного собрания Петербурга.

"Я очень долго думала над этим, но все-таки решила подать заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга на Бориса Вишневского за домогательства", — прислала она свое видеообращение в редакцию Nation News https://youtu.be/JZAdcuup9xk.

Она заявила, что долго размышляла, прежде чем принять такое решение, и пришла к выводу, что просто не может оставить действия преподавателя безнаказанным.

Девушка попросила называть ее Кристина. Она сообщила, что сам Вишневский отрицает все обвинения в свой адрес, но теперь в дело вступают правоохранительные органы, путь они разбираются в случившемся.

Также Кристина упомянула, что продолжает общаться с другими девушками, которые считают себя такими же жертвами преподавателя, как и она сама. Она настаивает, чтобы девушки не молчали, и так же, как она, написали заявление в прокуратуру.

Кристина сообщила, что пойдет до конца и не даст пустить дело на самотек.

Напомним, секс-скандал вокруг Вишневского разгорелся в ноябре, когда в редакцию Nation News пришло письмо на электронную почту от Кристины. В письме она написала, что неоднократно терпела домогательства преподавателя политологии. Также в письме Кристина упомянула и о других девушках, которые учились в вузе в разное время и, по их утверждению, становились жертвами Вишневского. Тогда редакция решила опубликовать это письмо, упомянув, что информацию нужно тщательно проверить.

Сам же Борис Вишневский в комментарии для издания заявил, что письмо его бывшей студентки – ложь, и все это сделано, чтобы оклеветать его.

Кристина также отмечает, что свою корочку депутат Вишневский достает в каждой спорной ситуации, ведь она дает ему серьезную защиту. Вуз также, судя по всему, встал на защиту Вишневского, показывая, что без работы тот не останется.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: