«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Санкт-Петербург и Лахти укрепляют сотрудничество в области экологии

22 ноября в рамках семинара «День Зеленой Европейской экономики» в Генеральном консульстве Финляндии состоялась рабочая встреча представителей Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга и города Лахти. В мероприятии приняли участие мэр Лахти Пекка Тимонен, директор Департамента строительного и экологического надзора Комитета городского развития города Лахти Мика Кемппайнен и заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.

В рамках встречи стороны подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве двух городов по вопросам экологии между Комитетом по природопользованию и Департаментом строительного и экологического надзора города Лахти. Согласно подписанному Соглашению планируется участие Комитета по природопользованию в роли официального партнера в мероприятиях «Зеленой столицы Европы 2021», а именно в Форуме экогородов, который состоится 9-11 сентября 2020 года в Лахти. Кроме того, в планах активное участие Лахти в мероприятиях, организуемых в 2020-2021 годах в Санкт-Петербурге, в том числе, в Международном форуме «Экология большого города» и Международном экологическом форуме «День Балтийского моря».

Российские и финские коллеги обсудили ряд тем по экологической тематике, обменялись практическим опытом в решении вопросов охраны окружающей среды, экологического просвещения и других направлений.

В заключении рабочей встречи представители Комитета по природопользованию совместно с финскими коллегами выразили желание развивать контакты в рамках работы международных организаций: Союза Балтийских городов, Комиссии о защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ). В частности, вместе принять участие в работе по обновлению плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю, в Международном эколого-просветительском проекте «Чистый берег».

Справка:

Город Лахти расположен в губернии Южная Финляндия и является центром региона Лахти с населением 200 000 жителей. В регионе сосредоточено 10% от всего бизнеса Финляндии, специализирующегося в сфере экологии – Cleantech (чистые технологии). В этом году город был объявлен «Зеленой столицей Европы» 2021 года. Этот титул присуждается Европейской Комиссией ежегодно (начиная с 2010 года) европейскому городу, который продемонстрировал особые достижения в защите окружающей среды и повышении качества жизни горожан. В связи с тем, что в 2021 году «Зеленой столице Европы» будут предоставлены исключительные возможности для проведения крупных международных мероприятий в сфере охраны окружающей среды, реализации экологических проектов, город Лахти предлагает Санкт-Петербургу в лице Комитета по природопользованию стать одним из официальных партнеров в проведении этих мероприятий. Это послужит обновлению и укреплению сотрудничества двух городов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: