«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Лурье объяснил, почему Вишневского определенно стоит считать виновным в домогательствах

Вокруг депутата Санкт-Петербургского ЗакСа Бориса Вишневского разгорелся громкий секс-скандал. Студентки РГПУ им. Герцена, в котором преподавал Вишневский, обвиняют его в домогательствах. При этом депутат не отрицает произошедшее, что доказывает вину депутата, считает журналист Олег Лурье. 

Бывшая студентка университета дала развернутый комментарий «Национальным новостям», в котором подробно рассказала о нестандартной сдаче экзамена Вишневскому. Девушка пожелала остаться анонимной и попросила назвать ее Кристиной.

Несмотря на громкие обвинения, сам Борис Лазаревич предпочитает молчать и не давать комментариев. Не поступило опровержений и после того, как в СМИ появилось еще одно письмо от пострадавшей девушки Алины. Она также рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вишневского.

Журналист Олег Лурье заявил, что Вишневский отмалчивается, надеясь спустить дело на тормозах. При этом молчание оппозиционных СМИ по этому вопросу он назвал «заговором как у итальянской мафии». Лурье уверен, что цель замалчивания истории в том, чтобы «все ушло в песок».

Эксперт подчеркнул, что никогда не считал Вишневского политиком, поскольку тот не сделал ничего значимого на посту депутата Законодательного собрания.

«Я о нем думаю, как об оппозиционном пиарщике и карьеристе», - заявил Лурье, напомнив, что Вишневский часто выступал с оппозиционных площадок различных СМИ.

«И тут неожиданно выплывает история с харассментом, и тут же идет команда либероппам: "Тихо! Всем молчать!" И все замолчали», - возмущается журналист. По его мнению, если бы Вишневский был невиновен, он сразу заявил бы, что его руки чисты.

Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова поддержала Лурье в сказанном. По ее мнению, «если ты виноват, то должен нести ответственность, если нет, то заяви об этом, представь доказательства».

Кроме того, она подчеркнула, что в возникшей ситуации больше всего волнения возникает за студентов РГПУ им. Герцена. Необходимо провести профилактическую работу и привлечь к ответу виновных. «Такого в вузах происходить не должно!», - заявила она.

Множество простых петербуржцев потребовали проверки Вишневского, подписав петицию на сайте change.org. Городские активисты выступили с одиночными пикетами возле здания ЗакСа.

Независимые журналисты встали на защиту жертв харассмента и заявили, что депутатский мандат и связи не должны давать права на совершение преступлений. Замалчивание инцидента может привести к трагедии, подобной недавнему случаю с преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым, убившим свою бывшую студентку, с которой у него был роман.

В связи с общественным резонансом ФАН запустил анонимный опрос о домогательствах в Санкт-Петербургских вузах. Редакция получает отклики и тщательно их проверяет.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: