«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ещё одна студентка рассказала о домогательствах Вишневского

В связи с нашумевшим убийством аспирантки в Санкт-Петербурге Федеральное агентство новостей запустило опрос читателей о случаях харассмента в вузах. Практически сразу стали поступать отклики. Но самым удивительным из первых присланных в редакцию писем оказалось еще одно заявление студентки о домогательствах со стороны ее бывшего преподавателя, депутата городского парламента Бориса Вишневского. Первой его обвинительницей была экс-студентка РГПУ имени Герцена Кристина.
Написавшая в ФАН девушка назвалась Алиной. В своем письме она поблагодарила редакцию ФАН за возможность высказаться и рассказала историю того, что произошло между ней и преподавателем истории политических учений Вишневским.

По словам Алины, летом 2018 года в процессе сдачи «хвостов» ей пришлось попросить Бориса Лазаревича в индивидуальном порядке принять у нее ряд презентаций по его курсу. Девушка подготовилась к встрече, о которой договорилась с преподавателем в WhatsApp.

 

К своему письму в ФАН девушка приложила скриншоты переписки.

Во время сдачи зачета Вишневский, как рассказала девушка, постоянно придирался, перебивал ее, засыпал множеством вопросов. А затем заявил, что она не готова, и остальные презентации смотреть он не будет. Алина расплакалась от обиды. Тогда Борис Лазаревич присел с ней рядом и приобнял. По версии девушки, его руки двигались по ее телу вниз. Утешая девушку, как она утверждает, преподаватель стал говорить, что готов принять у нее работы в «более неформальной обстановке». Поняв, в чем дело, она поспешила покинуть кабинет.

Впоследствии Алина сдала долги по презентациям преподавателю-женщине с той же кафедры. А на Бориса Вишневского собиралась написать жалобу, но отсоветовали друзья-студенты, уверив, что ей все равно не поверят, так как преподаватели в этом вузе словно особая каста – против них и слова нельзя сказать.

Алина счастлива, что с тех пор не встречалась с Вишневским и его недостойным поведением.




Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: