«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вместе с Бегловым на субботник вышли сотни тысяч петербуржцев

В день осеннего субботника в Санкт-Петербурге вместе с губернатором города Александром Бегловым на уборку вышли более 220 тысяч петербуржцев, сообщили в городской администрации.

Напомним, день Благоустройства состоялся в минувшую субботу. В этот день градоначальник более часа убирал исторические места города наравне с горожанами. Вместе с губернатором территорию убирали около 800 человек. Среди них были люди всех возрастов и должностей. В частности, ветераны, предприниматели, сотрудники НКО, сироты из Центра Содействия Семейному воспитанию.

В администрации сообщили, что осенний субботник состоялся на 703 городских площадках разных районов Северной столицы. В этот раз убирать осенние листья вышло рекордное количество городских чиновников всех уровней.

Жители смогли совместить городской субботник с другими интересными и не менее полезными занятиями. Например, в Центральном районе горожане убирали территорию и проводили акцию по раздельному сбору мусора. В Колпинском районе волонтеры провели «экозабег» для всех желающих, после которого участники продолжили очищать улицы от мусора и высаживать деревья.

Беглов подчеркнул, что субботники для Санкт-Петербурга являются давней и важной традицией. Он напомнил о подвиге петербуржцев в 1942 году, когда полуживые и голодные жители города вышли на весенний субботник и очистили трамвайные пути. Таким образом трамвай смог выйти на улицы блокадного Ленинграда.

На официальном сайте городской администрации жители Санкт-Петербурга могут оставить свое мнение и оценить качество благоустройства районов до 11 ноября. А также направить в Смольный свои пожелания и предложения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: