«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В устье реки Смоленки прошел субботник

19 октября в устье реки Смоленки состоялся субботник. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Мария Щербакова и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин, а также более 350 сотрудников Комитета по природопользованию и подведомственных ему организаций.

Мероприятие прошло в районе прибрежной зоны реки Смоленки на участке от моста Кораблестроителей до ЗСД.

Во время субботника убрали опавшую листву и поваленные деревья, собрали бытовой мусор, установили информационные стенды об ограничении хозяйственного использования территории водоохранных зон.

В завершении мероприятия Денис Беляев и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга посадили саженцы липы на «Аллее учителей» вдоль Морской набережной.

— Субботник — это не только мероприятия по облагораживанию и очистке территории, это хороший повод напомнить о необходимости бережного отношения к природе, а посадка деревьев играет огромную роль в улучшении экологии и качества жизни,— отметил Денис Беляев.

— Мы знаем, что огромными усилиями жителей города, депутатов муниципальных образований и Законодательного собрания Санкт-Петербурга было принято решение освободить этот объект от застройки и сделать на этом месте парк, — отметила депутат Законодательного собрания Мария Щербакова. — Огромные усилия здесь прилагает Комитет по природопользованию, который не только сажает деревья, но и проводит масштабные работы по дноочистке водных объектов.

В итоге за время уборки собрали 70 м куб. бытового мусора и опавшей листвы. Общая площадь убранной территории составила 11 га.

Отметим, что мероприятие прошло при поддержке Минприроды России. В рамках федерального проекта “Сохранение уникальных водных объектов нацпроекта “Экология” был предоставлен инвентарь.

Добавим, что в уборке данной территории также принимали участие представители администрации Василеостровского района, ЖКС №1 Василеостровского района, садово-паркового предприятия "Василеостровец", муниципального образования Остров Декабристов, местные жители.

Благодарим всех участников за неравнодушное отношение к окружающей нас природной среде.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: