«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественный совет при КИО Санкт-Петербурга сформировал рабочую секцию по поддержке социально ориентированных организаций

Общественный совет при Комитете имущественных отношений сформировал рабочую секцию по поддержке социально ориентированных организаций. Об этом стало известно на первом заседании совета, в состав которого вошли председатель комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ Общественной палаты Санкт-Петербурга Валерий Солдунов и председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Общественной палаты  Санкт-Петербурга  Андрей Малков.

Напомним, представители Общественной палаты  Санкт-Петербурга  неоднократно рекомендовали исполнительным органам власти повысить эффективность взаимодействия с городскими некоммерческими организациями (НКО). Председатель Общественной палаты  Санкт-Петербурга  Нина Кукурузова, выступая на одной из встреч с руководством Комитета имущественных отношений, отмечала, что имущественная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций должна быть прямой и адресной.

Всего на встрече утвердили создание 4 секций по основным направлениям деятельности: по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных организаций; по правовым вопросам и повышению доходов в городской бюджет; по улучшению инвестиционного климата; по развитию информационных систем и корпоративных отношений.

«Развитие социально ориентированного бизнеса в Северной столице является одним из основных направлений деятельности Общественной палаты. В настоящий момент мы планируем проработать вопрос имущественной поддержки некоммерческих организаций, а также усовершенствовать порядок предоставления объектов нежилого фонда НКО», – отметил Валерий Солдунов.

Куратором блока по развитию информационных систем и корпоративных отношений избрали Андрея Малкова. На одном из ближайших мероприятий обсудят контроль за органами управления акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, участником которых является  Санкт-Петербург , а также займутся разработкой порядка мониторинга и актуализации информации о земельных участках, которые находятся в собственности  Санкт-Петербурга .

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: