«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове удостоен награды на World Tulip Summit 2019 в Гааге

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове был удостоен престижной награды 2019 World Tulip Destination Worth Travelling For (лучшая мировая туристическая дестинация тюльпанов 2019) на World Tulip Summit 2019, прошедшем в Гааге (Нидерланды).

В 2019 году фестиваль шагнул за пределы России и был высоко оценен мировым сообществом – The World Tulip Society (Всемирный саммит тюльпанов). Петербургский фестиваль официально попал в ТОП 10 фестивалей тюльпанов мира и встал в один ряд с лучшими проектами из Нидерландов, США, Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи, Турции, Италии и Швейцарии.

Члены жюри The World Tulip Society по достоинству оценили многообразие сортов тюльпанов, а также программу открытия Фестиваля тюльпанов на Елагином острове. Особо была отмечена идея петербургского фестиваля – органично вписать цветники тюльпанов в архитектурно-парковый ансамбль начала XIX века и создать променад-концерт, подчеркивающий красоту исторического парка.

Сегодня ЦПКиО им. С.М. Кирова в Петербурге – это единственный парк в России, который профессионально занимается посадками тюльпанов и проводит масштабный фестиваль с культурной программой. Первый фестиваль прошел в 2013 году. В 2019 году, по сообщениям организаторов, был зафиксирован абсолютный максимум посещаемости фестиваля: 100 000 человек в течение двух дней открытия сезона цветения и почти 500 000 человек всего за 3 недели цветения тюльпанов.

В ЦПКиО им. С. М. Кирова сообщают, что в 2020 году темой фестиваля станет конструктивизм. Посетителей ждут: 4 000 квадратных метров цветников и 130 сортов практически всех расцветок тюльпанов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: