«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Спикер ЗакСа Макаров не пускает застройщиков на Петроградку, используя админресурс

Спикер Петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров продолжает вставлять палки в колеса застройщикам. Он грозится занести территории на Большой Разночинной улице в Петроградском районе в список зеленых насаждений общего пользования. Зная, что его действия противоречат закону, Макаров не ослабляет хватки. На минувшем заседании Законодательного собрания спикер публично обратился к своему помощнику с требованием присвоить территории статус зеленого насаждения.

Противостояние председателя ЗакСа с застройщиками в Петроградском районе продолжается достаточно долгое время. Дело в том, что Макаров очень ревностно относится к строительству в данном районе, поскольку фактически контролирует его на пару с братом Николаем. Именно он осваивает городской бюджет, занимаясь благоустройством зеленых зон на Петроградке. Бороться с застройщиками спикер решил довольно необычным способом - вручая «зеленую метку», по аналогии с пиратской «черной меткой».

«Счастливые» обладатели макаровской метки сталкиваются с большим количеством преград и проблем. Им очень сложно реализовать свои законные интересы. Как, например, застройщикам в Петроградском районе, территории которых Макаров грозится признать зелеными насаждениями.

Так как на законодательном уровне присвоить подобный статус невозможно, занесение частных земель в список ЗНОП предусматривает затяжные судебные разбирательства, на которые придется потратить уйму времени.

Пока застройщики будут заняты в суде, Макаров добьется выделения средств на работы по озеленению территории для компании брата. Выделенные из городской казны деньги будут тут же освоены. То есть, вне зависимости от решения суда семья Макаровых внакладе не останется.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: