«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Петербуржцев просят не беспокоить птиц

В последнее время в Комитет по природопользованию стали поступать обращения петербуржцев, которые опасаются за судьбу птиц. На улицах города они встречают пернатых, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга. Так, на этой неделе на Будапештской улице на березе сидела бородатая неясыть, а на Беговой улице — желна.

В Комитете по природопользованию убедительно просят горожан не трогать увиденных птиц. Они находятся в своей естественной среде обитания. В парках, садах и лесных массивах города обитают серая утка, осоед, орлан-белохвост, сапсан, чеглок, ушастая сова и многие другие птицы, занесенные в Красную книгу Санкт-Петербурга. Их нельзя отлавливать, это может навредить пернатым. Кроме того, содержание птиц в неволе попадает под статью о браконьерстве. Горожанам, предоставившим птицам приют в своих квартирах из жалости, грозит штраф в размере одной тысячи рублей. В случае, если выяснится, что состояние здоровья птицы ухудшилось, последует административное наказание — штраф в размере пяти тысяч рублей за жестокое обращение с животными, также возможно ужесточение наказания вплоть до возбуждения уголовного дела.

За погибшее животное придется возместить ущерб в соответствии с тарифами, установленными отдельно для каждого вида животного, он может составлять более 1 млн рублей.

Электронная версия Красной книги Санкт-Петербурга размещена на Экологическом портале Санкт-Петербурга: http://www.infoeco.ru/assets/f/красная-книга-санкт-петербурга.pdf

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: