«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Санкт-Петербурге на Московском проспекте изъяли скопу

17 сентября на Московском проспекте инспекторы Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга изъяли хищную птицу — скопу. Она не могла взлететь, птенца атаковали кошки.

—  Информация о найденной птице поступила в Комитет по природопользованию от горожан, инспекторы сразу выехали по адресу, — рассказал начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович. —  Орнитолог Владимир Храбрый помог определить нашим специалистам, что это скопа — редкий вид птиц, занесенный в Красную книгу Российской Федерации.

Птенца отвезли в госпиталь для птиц, обследовали. Явных травм и переломов не нашли, но так как из его клюва выделялась кровь, что свидетельствует о повреждениях внутренних органов, скопу оставили под наблюдением ветеринаров на несколько дней. Мы также оперативно обратились в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для получения разрешения на вынужденное изъятие птицы, её лечение и реабилитацию для последующего возвращения в среду обитания.

Комитет по природопользованию напоминает, что в случае обнаружения диких животных и птиц в бедственном положении необходимо позвонить по телефону экстренных служб 112. Не стоит самостоятельно заниматься спасением, так как любое изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение.

***

Справка:

Скопа — хищная птица, относится к семейству скопиных. В длину она достигает 60 см, размах крыльев составляет 180 см. Вес самок, которые крупнее, может доходить до 2 кг, а вес самцов составляет обычно 1,6 кг. Живёт скопа 8-10 лет. Отдельные птицы доживают до 20-25 лет. В Санкт-Петербурге скопа встречается на особо охраняемых природных территориях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: