«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Передовой опыт мониторинга атмосферного воздуха в Петербурге заинтересовал коллег из Татарстана

18 сентября Комитет по природопользованию с официальным визитом посетила делегация Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Специалисты подведомственного Комитету по природопользованию ГГУП «СФ «Минерал» продемонстрировали представителям делегации работу стационарной и передвижной станций мониторинга атмосферного воздуха и рассказали о том, как функционирует центр сбора, хранения и обработки данных мониторинга, а также осуществляется управление работой системы.

Сотрудники Комитета по природопользованию поделились с коллегами опытом проведения природоохранных мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе, рассказали о функционировании автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха. С июля этого года в рамках единого информационного пространства, созданного на базе Комитета по природопользованию и Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», самые полные данные мониторинга атмосферного воздуха публикуются одновременно как на Экологическом портале Санкт-Петербурга (www.infoeco.ru), так и на официальном сайте ФГБУ «СЗ УГМС» (www.meteo.nw.ru). В сеть попадает совместная информация о состоянии атмосферного воздуха, полученная как федеральной, так и территориальной сетями наблюдений.

«Данный опыт сотрудничества федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти в Санкт-Петербурге является уникальным и пока что единственным в России», - отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.

Представители Республики Татарстан высоко оценили опыт Санкт-Петербурга по организации мониторинга атмосферного воздуха. Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Айрат Шипагов поблагодарил коллег за предоставление подробной информации, которая поможет в развитии действующей Территориальной системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территории Республики Татарстан.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: