«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Петербурге освобождены земельные участки, незаконно занятые под размещение летних кафе

В ходе контрольных мероприятий, проводимых сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) на прошлой неделе и направленных на выявление и устранение фактов незаконного размещения сезонных объектов общественного питания (летних кафе, террас ресторанов) на Малой Морской улице, д. 18 была выявлена незаконно установленная терраса площадью 17 кв. м. Терраса примыкает к объекту недвижимости, где располагается сигарный клуб и представляет собой металлическую конструкцию с витражным остеклением и навесом, установленными на деревянном подиуме.

Пользователь (ООО «Карибские острова») незаконно, в отсутствие правоустанавливающих документов разместил сезонный объект общественного питания на земельном участке из состава земель, государственная собственность в отношении которых не разграничена, не прошедших государственный кадастровый учёт, не включённый в схему НТО.

Землепользователю было вручено уведомление о добровольном освобождении земельного участка, однако в указанный срок пользователем самостоятельно терраса демонтирована не была. В этой связи вчера данный земельный участок был освобожден силами ККИ.

Вместе с тем, в рамках проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ККИ были выявлены следующие факты незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города: на улице Грибакиных д.27/6 летнее кафе (пользователь ООО «Балт-триумф») занимало площадь более 18 кв. м; на улице Рубинштейна, д. 24 компания «Чайный дом» в отсутствие правоустанавливающих документов разместила столы и стулья летнего кафе; на Малом проспекте П.С., д. 66/32 также неправомерно было размещено летнее кафе обществом с ограниченной ответственностью «Котлета».

Все выявленные факты самовольного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, устранены сотрудниками Комитета: изъято 30 единиц уличной мебели (столы, стулья, зонт). Вчера, 16 сентября, все незаконно занятые земельные участки были освобождены.

По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков Комитетом ведется работа по привлечению землепользователей к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: