«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На трех перекрёстках Санкт-Петербурга нанесли разметку 1.26

В 2019 году на трех перекрёстках города появилась дорожная разметка 1.26, известная как «вафельница». Впервые ее нанесли на пересечении Светлановского пр. с ул. Орбели, а затем на перекрёстках Пискаревского пр. с Полюстровским пр. и Богатырского пр. с Коломяжским пр. Данные адреса были выбрали Дирекцией по организации дорожного движения Санкт-Петербурга совместно с Управлением ГИБДД на основании статических показателей загруженности перекрёстков и наличия камер наблюдения.

Дорожная разметка 1.26 представляет собой разметку желтого цвета в виде пересекающихся линий. Целью нанесения является повышение пропускной способности улично-дорожной сети города, уменьшение конфликтных ситуаций на проблемных перекрестках и повышение культуры вождения автомобилистов. 

В качестве материала для создания данной разметки используется желтый холодный пластик, который имеет ряд преимуществ по сравнению с термопластиком, применяемым при нанесении основной массы белой разметки в городе. Цвет у холодного пластика более яркий, он в меньшей степени тускнеет во время эксплуатации. Кроме этого, у данного материала выше показатель по коэффициенту сцепления с дорожным полотном, что особенно важно при его нанесении на большой площади дороги.

Отметим, что разметку 1.26 целесообразно наносить только на тех перекрестках, которые оборудованы автоматическими средствами фотофиксации нарушений Правил дорожного движения при проезде перекрестка.

Сезон нанесения дорожной разметки в Санкт-Петербурге подходит к концу. На сегодняшний день на 1492 улицах города нанесено 748 190,5 кв.м. дорожной разметки из запланированных 775333 кв.м. Завершить все работы планируется до конца сентября 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: