«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Автор «Ротонды» помогает Вячеславу Макарову «подмять» Петербург

Уверенная победа на выборах губернатора Северной столицы продемонстрировала доверие горожан к Александру Беглову. Однако не всех порадовало появление нового главы города. Социальные сети тут же разразились огромным количеством заказных статей, авторы которых пытаются очернить градоначальника.

Так, Telegram-канал «Ротонда» ведет активную пропагандистскую деятельность против губернатора, ежедневно распространяя ложную информацию о его непрофессионализме. 5 сентября в «Ротонде» была опубликовано весьма странное заявление о том, что Александр Беглов зря отложил открытие станций Фрунзенского радиуса. По мнению автора, угрожающие безопасности горожан станции все-таки должны были начать работу в штатном режиме.

Редакторами «Ротонды» являются Ксения Клочкова и Мария Карпенко. Последняя уже довольно давно выступает против Беглова не только на «Ротонде», но и в качестве автора «Новой газеты». Капренко опубликовала всего 12 статей, но 7 из них она посвятила критике губернатора Северной столицы.

Примечательно что Мария Карпенко пыталась вести агитацию против губернатора и в издании «Коммерсантъ», где начиналась ее карьера, но была уволена оттуда из-за попытки продвижения своих личных интересов после того, как начала публиковаться на «Ротонде».

Как видно на примерах работы Карпенко, журналистка до странного одержима Бегловым, вернее, негативом о нем. Мотивация Марии непонятна, с губернатором ее ничто не связывает. А значит, у статей скорее всего есть определенный заказчик.

Например, 7 сентября канал «Ротонда» сознательно нарушил закон. В день тишины, когда запрещена любая предвыборная агитация, Карпенко опубликовала очередной фейк про губернатора.

На следующий день Карпенко отправилась в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, однако в составе городского парламента у Марии знакомых нет. Зато там работает Вячеслав Макаров, перед которым, ей скорее всего нужно было отчитаться о проделанной работе.

Спикер ЗакСа Макаров знаменит прежде всего тем, что создал собственную строительную монополию и прибрал к рукам весь Петроградский район, усадив на ключевые места своих родственников и друзей. Именно на «его участках» во время выборов было зафиксировано самое большое количество нарушений.

Как следует из материалов целого ряда СМИ, Макаров использовал против губернатора фейковую информацию, ложные расследования, но дискредитировать положение Беглова перед выборами ему не удалось. Его мотивация как раз понятна, остальные претенденты на должность не имели должного авторитета, и Макаров легко смог - бы оказывать на них давление.

Именно для воплощения этого плана в жизнь и была создана «Ротонда» Марии Карпенко и выпущена туча заказных статей в городских изданиях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: