«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 78 кубометров мусора собрали сотрудники Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга и его подведомственных учреждений

Сегодня, 24 августа, почти 300 сотрудников Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и 7 подведомственных ему учреждений со своими семьями вышли на субботник в устье реки Смоленки. К ним присоединились депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Чебыкин Константин Александрович, представители ЖКС №1 Василеостровского района, садово-паркового предприятия «Василеостровец», муниципального образования Остров Декабристов.

Местом уборки стала прибрежная зона реки Смоленки на участке от моста Кораблестроителей до ЗСД. Фронт работ охватил, в том числе вновь созданные в январе и марте 2019 года территории зеленых насаждений общего пользования, - так называемый «Парк на Смоленке».

Всего за время уборки было собрано 78 м куб. разрозненного бытового мусора и сухостоя, а также скошено сорной растительности на 4 га.

Общая площадь убранной территории 11 га, а также водная акватория реки Смоленки.

На одном из участков уборки среди пижмы был срублен побег дикой яблони. Как позже рассказали местные активисты, эта яблоня - символ будущего «Парка на Смоленке». Взамен утраченного совместно с СПХ «Василеостровец» участники субботника посадили три двухлетние яблони. Участки посадки огорожены и обозначены сигнальными лентами, местные жители обещали за ними присматривать. Случайно спиленное дерево также будет посажено, когда даст ростки.

Присоединившимся к субботнику энтузиастам, интересующимся вопросами экологической безопасности, на память были подарены брошюры "Как сделать мероприятие экологичнее. Практические советы".

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: