«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Экипажи морской авиации провели тренировку Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге

Тренировка пролета парадного строя морской авиации в рамках подготовки к Главному военно-морскому параду состоялась сегодня над Санкт-Петербургом.

Инженерно-технический состав четырех оперативных аэродромов Западного военного округа, находящихся  на территории  Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской областей и Республики Карелия, обеспечил вылет экипажей боевых самолетов и вертолетов на тренировку.

Над центральной частью Санкт-Петербурга в  районе Сенатской площади и над Невой был осуществлён пролёт парадной группы авиации в едином строю, составом тактических групп по классам воздушных судов в соответствии с решаемыми задачами.

В тренировке приняло участие более 40 самолётов и вертолётов от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов: самолёты Су-24, Су-25, Су-30СМ,  Су-33, МиГ-29К, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолёт-топливозаправщик Ил-78, Бе-200, Ту-142, Ил-38, а также вертолёты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: