«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виновные в сбросе отходов на несанкционированную свалку на Советском проспекте привлечены к административной ответственности

17 июля в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение 7 дел об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств, задержанных на несанкционированной свалке в Невском районе Санкт-Петербурга 20 июня этого года.

Виновные привлечены к административной ответственности по пяти делам в соответствии с ч.1 ст.8.2 КоАП РФ за нарушение требований при транспортировании отходов и по 2 делам по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за сброс отходов вне специально отведенных для этого мест.

Пять грузовых машин, которые были изъяты в рамках обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, помещены на специализированную стоянку и останутся там, по меньшей мере, до вступления в силу Постановлений по делам об административных правонарушениях.

Трём нарушителям предстоит решить вопрос о передаче отходов на лицензированный полигон. В изъятых автомобилях, по результатам анализа отобранных проб аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО», находились отходы 4 класса опасности. Для транспортировки отходов соответствующего класса опасности необходимо наличие специализированной лицензии.

В свою очередь правоохранительные органы ведут своё расследование по данному вопросу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: