«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

5,5 тысяч гектаров газонов прокашивают петербургские садовники

В зоне особого внимания – партерные газоны в исторических парках, на объектах культурного наследия, на территориях въездных зон и других имиджевых площадках города. При необходимости их косят до 3-4 раз в месяц - при влажной погоде, которая стоит в Петербурге в последние дни, трава активно идет в рост.  

Партерные газоны в парках подчеркивают красоту скульптур, фонтанов, водоемов, цветников. Задача садовников - обеспечить низкий красивый густой травостой. Для этого газон регулярно стригут.

Также в обязательном порядке садовники выкашивают газоны вдоль магистралей -  высокая трава не должна закрывать обзор для участников дорожного движения.

Перерастание травостоя на газонах приводит к его изреживанию, засорению сорняками, потере декоративных качеств.

На крупных объектах – например, набережных - траву косят тракторами с навесным оборудованием, на маленьких – небольшими газонокосилками. Тонкую работу выполняют триммерами.

Всего под стрижку в Петербурге определены 5,5 тысяч гектаров газонов (такую же площадь занимают почти 8 тысяч футбольных полей).

На территории ландшафтных парков, созданных на базе естественных лесных массивов и лесопарков – в Сосновке, Удельном парке, Сосновой поляне, Александрино, Пискаревском и других - луговые газоны не косят, оставляя в виде цветущего разнотравья.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: