«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

в Санкт-Петербурге шесть активистов стали общественными инспекторами по охране окружающей среды

17 июня в Комитете по природопользованию состоялось очередное заседание Комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Стать общественными инспекторами выразили желание представители Санкт-Петербургской общественной организации реализации социальных, экологических инициатив, программ и проектов «Ульянка Экология» - петербуржцы, активно интересующиеся состоянием окружающей среды на Юго-Западе Санкт-Петербурга, в том числе экологической обстановкой реки Новой.

В работе Комиссии приняли участие сотрудники Комитета по природопользованию, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представители общественных экологических организаций.

Члены комиссии оценили знания кандидатов, необходимые для выполнения функций общественного инспектора по охране окружающей среды. Шесть граждан подтвердили знание содержания нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере их будущей деятельности. По решению Комиссии претендентам присвоен статус общественного инспектора по охране окружающей среды.

Стоит отметить, что новоиспеченные общественные инспекторы уже более года активно взаимодействуют с Комитетом: направляют сообщения о правонарушениях, обеспечивают сбор информации, участвуют в проводимых надзорных мероприятиях Комитета в качестве понятых.

Кроме того, СПб ОО «Ульянка Экология» самостоятельно проводит исследования окружающей среды. На прошлой неделе местные жители заметили, что цвет воды в реке Новой стал красным. Взяв пробы воды, активисты выяснили, что причина этому – огромное количество дафний, которые, кстати, питаются в том числе сине-зелеными водорослями, чем способствуют очищению водоёма.

Надеемся, что в лице новых инспекторов Комитет по природопользованию приобрел заинтересованных и мотивированных помощников в области охраны окружающей среды.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: