Утверждены программы развития пяти территориальных кластеров Санкт-Петербурга на 2019-2021 годы

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение Правительства Санкт-Петербурга, утверждающее программы развития пяти территориальных кластеров Санкт-Петербурга на 2019-2021 годы, сформированных в медико-фармацевтической, станкоинструментальной, энергетической, инфотелекоммуникационной и композитной отраслях промышленности.

Принятые программы задают показатели развития соответствующих кластерных образований, в том числе количество участников, достигаемую участниками выручку, долю инновационных разработок и НИОКР и другие.

Деятельность данных кластеров на территории нашего города координирует Центр кластерного развития (ЦКР), являющийся структурным подразделением АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

В настоящее время ЦКР курирует работу 12 территориальных кластеров Санкт-Петербурга из таких отраслей промышленности, как: фармацевтика, IT-технологии и радиоэлектроника, энергетика и чистые технологии, композитная, автомобильная отрасли, в числе которых более 600 организаций. Из них 466 –  это субъекты малого и среднего предпринимательства.

Также поддержку в виде ежегодных субсидий территориальным кластерам Санкт-Петербурга оказывает и Минэкономразвития России. Так, например, в  2019 году за счет такого механизма такого взаимодействия из федерального бюджета будет привлечено 26 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: