«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Оскандалившийся депутат Резник игнорирует требование петербуржцев пройти тест на наркотики

Петербуржцы требуют от оскандалившегося депутата Законодательного Собрания Максима Резника пройти тест на наркотики. Опубликованная на сайте change.org петиция на данный момент собрала более 5 тысяч подписей.

Горожане создали петицию 17 мая. Причиной ее появления стала серия резонансных видеозаписей, на которых депутата Резник курит, предположительно, марихуану. На первых двух видео парламентарий дымит на общем балконе многоквартирного дома, на третьем – в одном из парков Петербурга, а на четвертой записи «слуга народа» похоже употребляет из стеклянной трубки наркотик на улице вечерней Праги.

Отметим, депутаты Госдумы и общественники призывали Резника сдать анализы после появления первой записи, однако депутат грубо ответил, что не собирается бегать по врачам, после чего направился в Прагу. В столице Чехии, судя по видео, парламентарий также проводил время за сомнительным делом.

Ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев, комментируя ситуацию, напомнил, что для депутатов предусмотрены определенные правила, и господин Резник не является исключением. Эксперт подчеркнул, что судьба скандального парламентария в ЗакС должна решаться в строгом соответствии с регламентом, и тест на наркотики, уверен Еремеев, помог бы разобраться в ситуации.

Сам Резник утверждает, что опубликованные СМИ видеозаписи – фейки. При этом пресса, пытающаяся обелить депутата, эти самые записи почему-то не публикует. Судя по всему, петербуржцы не верят скандальному парламентарию. Помимо активности горожан в Сети в Петербурге прошла серия пикетов, на которых активисты призывали вылечить Резника от наркозависимости.

Ссылка на петицию: http://chng.it/gBxv9YQZfV

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: