Беглов рассказал о недопустимости оскорбления лозунгами на массовых мероприятиях

Выступая на заседании ЗакС, врио губернатора Петербурга Александр Беглов прояснил ситуацию с задержаниями в ходе Первомайского шествия.

Отвечая на вопрос Бориса Вишневского из партии «Яблоко», Беглов подчеркнул, что участникам подобного рода публичных мероприятий следует проявлять взаимное уважение и быть вежливыми. 

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», - заявил градоначальник.

Он также напомнил, что в Северной столице появились четыре дополнительных места, где можно проводить митинги и пикеты. По мнению врио губернатора Петербурга, каждое из таких мероприятий должно проходить в соответствии с требованиями.

Первого мая петербургской оппозиции разрешили провести митинг на площади Ленина и шествие по Литейному проспекту, а также предоставили сопровождение. Однако, несмотря на это, отдельные участники попытались омрачить горожанам праздник, спровоцировав конфликт с представителями правоохранительных органов. Такое поведение возмутило петербуржцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: