«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Санкт-Петербурге начался второй этап реконструкции северного участка КАД

В этом сезоне работы развернули на отрезке от Выборгского до Приозерского шоссе, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Дорожники отфрезеруют существующее покрытие, выполнят устройство песчаного подстилающего слоя и новых слоев основания, уложат нижний слой покрытия.

Проезжая часть здесь будет расширена до шести полос. Аналогичные работы в прошлом году подрядчик провел на участке от съезда на ЗСД до съезда к Выборгскому шоссе.

В настоящее время специалисты обновляют путепровод над железной дорогой Санкт-Петербург – Выборг. Здесь восстанавливают опоры и пролетное строение, делают гидроизоляцию, меняют деформационные швы, барьерное и перильное ограждения.

Проект реконструкции участка КАД также предполагает установку опор освещения со светодиодными светильниками в районе аэропорта Левашово, строительство локальных очистных сооружений, гидроботанических прудов для очистки воды с проезжей части. Вдоль жилой застройки смонтируют шумозащитные экраны.

С 1 апреля в связи с реконструкцией на участке от пересечения КАД с Парашютной улицей до пересечения с проспектом Культуры введено ограничение движения: проезд по внутреннему кольцу КАД от Выборгского шоссе до проспекта Энгельса закрыт, транспорт следует по внешнему кольцу – по одной полосе в каждом направлении.

***Реконструкция последнего четырехполосного участка магистрали А-118 началась летом 2018 года. Этот объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Работы, предполагающие расширение проезжей части на 14-километровом КАД от ЗСД до Приозерского шоссе, завершат IV квартале 2020 года.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: