«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Отдыхать – не работать: Резник и Вишневский в Израиле показали петербуржцам, что они выше субботника

20 апреля, когда в Санкт-Петербурге состоялся общегородской субботник, общественность не увидела самых ярых критиков уборки городских улиц. Пока простые горожане приводили в порядок дворы и улицы Петербурга после зимы, откликнувшись на просьбу врио губернатора, депутаты ЗакСа Вишневский и Резник улетели на отдых в Израиль.

По официальной версии Борис Лазаревич и Максим Львович были в командировке с прошлой недели. И, несмотря на то, что визит должен был закончиться 18 апреля, парламентарии вернулись в Санкт-Петербург с опозданием на два дня. Летевших рейсом из Тель-Авива депутатов пассажиры узнали сразу.

Из отчета о поездке стало известно, что делегация встретилась с партийными, политическими и общественными деятелями страны, среди которых был мэр Иерусалима.

Как сообщили очевидцы, Вишневский с Резником летели бизнес-классом. Домой не спешили, впрочем, как и участвовать в субботнике. Любители тратить бюджетные деньги в свое удовольствие не собирались помогать благоустройству Петербурга.

Журналисты посчитали примерную стоимость билетов. По данным сервиса aviasales, перелет бизнес-классом для делегации из 9 человек мог обойтись бюджету в 2,4 млн рублей.

Скорее всего, депутаты, которые летят бизнес классом, не станут селиться в дешевый отель. А судя по сервису Booking.com, минимальная стоимость восьми номеров в пятизвездочном отеле в Израиле составляет минимум 398 тысяч рублей за 5 ночей.

Таким образом, можно предположить, что командировка с комфортом для депутатов ЗакСа влетела в копеечку городскому бюджету.

В это время большинство жителей Санкт-Петербурга откликнулись на призыв Беглова прийти на субботник 20 апреля. Более 200 экологических акций, праздников и концертов прошло в городе. Сам врио губернатора приехал во Фрунзенский район города, где трудился вместе с другими петербуржцами.

В социальной сети врио губернатора оставил впечатления от проведенного субботника:

«Самые лучшие впечатления от общения с жителями! Спасибо всем, кто вышел сегодня на субботник, еще спасибо за приглашение в этот двор Ирине Андреевой, также Василию Гарелло и Славе Малафееву, с которыми мы там были!».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: