В Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке открылась выставка, посвящённая 15-летию ФАС России

15 марта 2019 года состоялось торжественное открытие мультимедийной выставки «Конкуренция и монополии в Петербурге. От империи до наших дней»

Мероприятие приурочено к 15-й годовщине образования Федеральной антимонопольной службы.

С приветственными словами выступили и.о. генерального директора Президентской библиотеки Олег Ашанин, руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, а также вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Георгий Абелев.

Как отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров, «хотя история антимонопольного регулирования в Российской Федерации берёт своё начало в 1990 году с момента создания Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, 15 лет работы ФАС – это 15 лет нового, современного антимонопольного регулирования».

Эта работа не осталась незамеченной. ФАС России уже несколько лет входит в двадцатку лучших антимонопольных органов из более чем 140 стран мира. Сейчас, когда цифровая экономика диктует новые правила игры на рынках – ФАС России одной из первых в мире подготовила «цифровое» антимонопольное законодательство.

По словам Вадима Владимирова, знаменательно также и то, что открытие выставки совпало со Всемирным днём защиты прав потребителя, ведь задача ФАС – стоять на страже и предпринимателей, и потребителей.

 

Затем для гостей мероприятия была организована экскурсия по выставке с подробным рассказом о деятельности антимонопольной службы по разным направлениям. В частности, были затронуты аспекты борьбы с картелями, контроль за действиями естественных монополий и органов власти.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: