«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Игнатовский назвал главную ценность петербургского проекта "Школа молодого политика"

Как сообщает Regnum, новая программа по обновлению управленческих кадров в Санкт-Петербурге набирает популярность.

Проект "Школа молодого политика" был объявлен врио губернатора Северной столицы Александром Бегловым. Его главная задача - создать работающие социальные лифты для молодежи и обновить управленческие резервы.

Первые образовательные лекции в рамках инициативы пройдут уже в начале марта. Куратор мероприятия – Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Заявлено об участии не менее 500 человек на первом этапе.

В мастер-классах и тренингах примут участие представители всех парламентских партий. Поддержку проекта, возможно, возьмут на себя деятели социально-ответственного бизнеса. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.

Генеральный директор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский уверен, что "Школа молодого политика" имеет особую важность для жизни Петербурга:

«Проект «Школа молодого политика» позволяет фактически создать кадровый резерв будущих управленцев Санкт-Петербурга, оживить общественно-политическую жизнь на территории. И самая главная ценность данного проекта, что он создаётся не для решения сиюминутных задач, а это долгосрочная работа для решения стратегической задачи кадрового обновления. По сути, в Санкт-Петербурге выстраивается новая система поддержки молодых людей, готовых работать в органах муниципальной и государственной власти».

Аналогичного мнения придерживается и руководитель Института региональной экспертизы Дмитрий Михайличенко. По его словам, создание новых институтов профессиональной подготовки политиков крайне необходимо. Эксперт полагает, что "Школа" станет центром притяжения для активной молодежи города.

Специалист в сфере молодежной политики Владимир Попов также поддержал инициативу Смольного. Он уверен, что петербургская программа наилучшим образом вписывается в общероссийскую тенденцию. В стране уже успешно себя зарекомендовали такие проекты, как «Управляй!», «Если бы я был президентом», «Приоритеты роста» и др.

Как заявлял Александр Беглов, целеустремленная молодежь обязательно должна присутствовать во власти. И новый проект, или как иначе его окрестили "35 на 35", несомненно, приблизит Петербург к реализации этой важной задачи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: