Александр Беглов поручил увеличить количество гайд-парков

По итогам сегодняшней встречи Александра Беглова с ветеранами боевых действий были затронуты важные для петербуржцев вопросы социальной направленности, законности и правопорядка. Ветераны обратились к временно исполняющему обязанности Губернатора установить в Парке интернационалистов парашютную вышку и полосу препятствий для подростков. Александр Беглов дал поручение главе Фрунзенского района и профильным комитетам города проработать реализацию этого проекта и вынести его на общественное обсуждение с жителями города.

В том числе, ветеранские организации попросили действующего главу Петербурга включить в специально отведенные места для проведения публичных мероприятий Площадь Ленина. Александр Беглов подтвердил, что подобные обращения поступают в его адрес довольно часто и посчитал необходимым расширить список таких площадок. Он дал поручение Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности представить свои предложения по увеличению количества так называемых гайд-парков. В ближайший понедельник проект соответствующего постановления будет вынесен на рассмотрение членов городского Правительства.

Напомним, на данный момент в нашем городе существует четыре специально отведенных места для проведения публичных мероприятий: в саду 30-летия Октября, Удельном, Южно-Приморском и Полюстровском парках.

«После принятия Законодательным собранием изменений в городской закон о митингах, необходимые корректировки будут внесены и в соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга», - подчеркнул Александр Беглов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: