Николай Бондаренко обсудил вопросы уборки с заместителями глав районных администраций

16 января в Жилищном комитете вице-губернатор Николай Бондаренко провел совещание с заместителями глав администраций районов Санкт-Петербурга и руководителями жилищных агентств.

Основными вопросами повестки стали уборка внутриквартальных территорий и очистка кровель многоквартирных домов от снега. По информации заместителя председателя Жилищного комитета Сергея Шарлаева, за период с 30.12.2018 по 15.01.2019 сотрудниками Жилищного комитета осмотрено более 1400 дворов, по 25% из них есть замечания. Наиболее сложная ситуация в Красносельском районе: в более 57% дворов есть недочеты в уборке. Они, в частности, связаны с тем, что подрядчик ООО «Восход» халатно относится к своим обязанностям. Также, согласно проверкам Жилищного комитета, недостаточно тщательно убираются дворы в Невском и Петроградском районах. По Красносельскому и Невскому районам также поступило наибольшее количество жалоб от жителей на неочищенные от снега и наледи дворы в службу «004» и на «горячую» линию Жилищного комитета. Вице-губернатор рекомендовал представителям администраций быть более требовательными к подрядчикам и, при необходимости, разрывать контракты с теми, кто не выполняет свои обязательства.

По поводу очистки кровель Сергей Шарлаев сообщил, что за период с 09.01.2019 по 14.01.2019 в городе произведена полная очистка от снега 295 кровель многоквартирных домов, 9248 кровель очищены частично. Жилищный комитет выявил наибольшее количество нарушений по данному виду работ во всех центральных районах кроме Василеостровского. Среди спальных и пригородных больше всего замечаний сделано к работе служб в Невском и Пушкинском районах.

Мониторинг многоквартирных домов, где был проведен полный комплекс работ по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР), показал, что принятые меры дают результат. Для повышения эффективности мероприятий по ТВР, вице-губернатор обратил внимание на необходимость проводить работы именно комплексно, а не частично, а также контролировать уровень вентиляции чердачных помещений (оперативно провести работу по увеличению слуховых окон, прикарнизных продухов).

В ходе совещания вице-губернатор также заслушал доклад о результатах проведения ремонта фасадов и работ по герметизации стыков стеновых панелей (в рамках текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2018 году). Работы проведены по 5880 домам (по плану 2018 года – 5661). Отдельным районам предстоит завершить эти работы в 2019 году. В частности, по фасадам – Кронштадтскому, Кировскому, Красносельскому, по герметизации стыков стеновых панелей – Московскому, Курортному, Кировскому и др. районам. Наиболее низкий процент выполнения плана – в домах под управлением частных управляющих организаций. Завершение данных работ находится на контроле у вице-губернатора.

Николай Бондаренко также поручил участникам совещания каждый день лично проезжать, проходить по территории района и контролировать взаимодействие служб. По словам вице-губернатора, в спальных районах техника в дневное время должна постоянно работать на небольших улочках, которые в дневное время менее запаркованы, и продолжать собирать снег в лотковые зоны.

В завершение совещания, вице-губернатор отметил, что в условиях обильных осадков и перепадов температур все службы работают интенсивно, выполняют все поручения руководства и принимают все возможные меры для устранения последствий снегопада, что заслуживает благодарности. Николай Бондаренко еще раз порекомендовал подчиненным действовать системно, применять наиболее эффективные методы и не забывать о контроле.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: