В заключительный день работы Санкт-Петербургского международного культурного форума объявлены лауреаты Премии имени Анатолия Луначарского

Сегодня в Атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа состоялась торжественная церемония вручения Премии имени А.В.Луначарского, завершившая официальную программу мероприятий VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Участников и гостей церемонии приветствовали Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Владимир Кириллов поздравил лауреатов Премии от имени действующего главы города Александра Беглова и отметил, что чествование лучших работников сферы культуры, представителей нетворческих профессий стало одной из самых приятных традиций Культурного форума. «В культуре, как и в любой другой сфере важен каждый человек, каждая профессия и специальность. И Премия имени Анатолия Васильевича Луначарского – замечательная возможность напомнить об этом. Из года в год ее лауреатами становятся 10 человек, искренне преданных и неравнодушных к своему делу. Среди них сотрудники музеев и театров, библиотекари и работники киностудий. Премия уже стала престижной наградой и часто открывает новые горизонты как для победителей, так и для номинантов из разных регионов России», - подчеркнул вице-губернатор.

Он вручил Премию в номинации «Работник музея» старшему научному сотруднику, начальнику редакционно-издательского отдела Музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка» Тамбовской области Ирине Вановской.

Также на церемонии были объявлены лауреаты в номинациях "Работник театра", "Библиотекарь", "Работник цирка", "Работник культурно-досугового учреждения", "Преподаватель учреждения высшего, среднего специального образования или учреждения дополнительного образования детей в области культуры", "Работник концертной организации", "Работник киностудии или кинопроката", "Работник фольклорного, этнографического, научно-исследовательского центра по изучению народной культуры".

10 лучшим представителям сферы культуры из разных регионов России были вручены почетные дипломы, бюсты А.В.Луначарского и премии, в размере 250 тысяч рублей каждая.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: