В Петербурге начал работу киноклуб движения «Юнармия»

15 ноября в Санкт-Петербурге состоялась презентация образовательной программы «Киноклуб Юнармия». Это совместный проект киностудии «Ленфильм» и Санкт-Петербургского регионального отделения всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Российской Федерации, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей  Картаполов, командующий Западным военным округом, генерал-полковник Александр Журавлев, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева и генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

Клуб ставит перед собой задачу вовлечь подрастающее поколение в творческий процесс создания кино- и анимационных фильмов. Организаторы считают важным познакомить молодежь с лучшими фильмами «Золотого фонда» отечественного и зарубежного кино, сформировать у юношества лучшие морально-нравственные качества и патриотические устои. Проект поддерживается Главным военно-политическим управлением Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Особенно интересным для многих ребят станет, конечно, возможность самим принять участие в творческом процессе создания фильмов. Мероприятия Киноклуба могут вдохновить детей на создание своих фильмов – пусть они будут короткометражными, любительским, но зато наполненными собственными идеями и мыслями. Они могут быть посвящены службе в армии, обучению в училище, кадетской школе, а может каким-то фрагментам военной истории России. Сегодня, благодаря открытому доступу ко многим источникам, рассекреченным документами и воспоминаниям, у юных кинематографистов есть возможность взглянуть на историю по-новому, не исказив, а дополнив ее. Это очень интересная перспектива, которая может заинтересовать любознательных и творческих молодых людей. Полагаю, что если у ребят появится желание поработать в этом направлении, мы с «Юнармией» и «Ленфиьмом» обсудим вопрос организации конкурса лучших работ юных кинематографистов», - отметила Жанна Воробьева.

От имени  временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Жанна Воробьева поблагодарила Министерство обороны, движение Юнармия и киностудию «Ленфильм» за воплощение прекрасной идеи и возрождение доброй традиции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: